*
      2 чёрствые белые булочки
    *
      0,5 литра молока
    *
      маленькая луковица
    *
      50 грамм сливочного масла
    *
      150 грамм говяжей печёнки
    *
      яйцо
    *
      зубец чеснока
    *
      немного зелени
    *
      2 ложки панировачных сухарей
    *
      соль
    *
      свежемолотый черный перец
    *
      литр заранее приготовленного говяжего бульона

Размочите в молоке булочки.Очистите лук и,мелко нарезав, жарьте его на сковороде в расколённом сливочном масле до тех пор,пока лук не станет полупрозрачным.Затем снимите сковороду с огня и дайте луку остыть Говяжью печень промойте,удалте плёнки и протоки,обсушите и нарежьте тонкими полосками.Дважды пропустите через мясорубку печёнку и размоченную булку.В полученный фарш добавте обжаренный лук,яйцо,мелкорубленную зелень и раздавленный в прессе чеснок.Посыпте фарш панировачными сухарями(именно посыпте,а не обваляйте!),посолите,поперчите и хорошенько перемешайте.Накройте миску с фаршем крышкой и оставте на десять минут в холодильник. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и поместите в неё слепленные из приготовленного фарша восемь небольших фрикаделек.Варите на слабом огне десять минут,а за это время разагрейте говяжий бульон. Выньте фрикадельки из воды,разложите по глубоким тарелкам и залейте бульоном.Последний штрих-немного зелени(лучше зелёного лука),гренки-и кнедли-суп можно подавать к столу. P.S.В детстве этот суп очень любил Арнольд Шварцнеггер. Вадим Топоров.