*
2 чёрствые белые булочки
*
0,5 литра молока
*
маленькая луковица
*
50 грамм сливочного масла
*
150 грамм говяжей печёнки
*
яйцо
*
зубец чеснока
*
немного зелени
*
2 ложки панировачных сухарей
*
соль
*
свежемолотый черный перец
*
литр заранее приготовленного говяжего бульона
Размочите в молоке булочки.Очистите лук и,мелко нарезав, жарьте его на сковороде в расколённом сливочном масле до тех пор,пока лук не станет полупрозрачным.Затем снимите сковороду с огня и дайте луку остыть Говяжью печень промойте,удалте плёнки и протоки,обсушите и нарежьте тонкими полосками.Дважды пропустите через мясорубку печёнку и размоченную булку.В полученный фарш добавте обжаренный лук,яйцо,мелкорубленную зелень и раздавленный в прессе чеснок.Посыпте фарш панировачными сухарями(именно посыпте,а не обваляйте!),посолите,поперчите и хорошенько перемешайте.Накройте миску с фаршем крышкой и оставте на десять минут в холодильник. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и поместите в неё слепленные из приготовленного фарша восемь небольших фрикаделек.Варите на слабом огне десять минут,а за это время разагрейте говяжий бульон. Выньте фрикадельки из воды,разложите по глубоким тарелкам и залейте бульоном.Последний штрих-немного зелени(лучше зелёного лука),гренки-и кнедли-суп можно подавать к столу. P.S.В детстве этот суп очень любил Арнольд Шварцнеггер. Вадим Топоров.